Оспорить экзамен
Сдавала вчера экзамен, все идеально проехала, в конце говорят выбирайте ...

04.12.2025 в 10:08
Сдавала вчера экзамен, все идеально проехала, в конце говорят выбирайте место для остановки. я остановилась на автобусной остановке, но перед знаком 3.27 остановка стоянка запрещены. поставили не сдачу. пришла домой и думаю, а место действие знака начинается же от него самого до ближайшего перекрестка? тогда почему не сдача? помеху для транспорта я точно не создавала
04.12.2025 в 18:29
Администратор
Согласно пункту 12.4 ПДД, на автобусной остановке разрешена остановка не более чем на 5 минут — только чтобы посадить (высадить) пассажиров или загрузить (разгрузить) вещи. И не мешать автобусам и другим участникам движения.
Скорее всего, инструктор (инспектор) просил вас не просто остановиться, а поставить автомобиль на стоянку — а это запрещено на автобусной остановке. В такой ситуации вы должны были оценить обстановку и продолжить движение, пока не закончится зона действия знака 3.27 «Остановка запрещена» и не исчезнет сама автобусная остановка.
Когда Вам говорят: «Выберите место» — это значит, что вы сами решаете, где остановиться. Выбирайте самое безопасное место:
- ширина полосы должна позволять, расстояния до/после переходов, выездов и т.д...
- проговаривайте свои действия вслух: «Здесь знак 3.27 — остановка запрещена. На автобусной остановке я могу остановиться только на 5 минут для высадки, но не на стоянку. Продолжу движение до безопасного места».
Это покажет, что вы не просто знаете правила, а умеете ими пользоваться.
Удачи на экзамене, у Вас все получится!
Скорее всего, инструктор (инспектор) просил вас не просто остановиться, а поставить автомобиль на стоянку — а это запрещено на автобусной остановке. В такой ситуации вы должны были оценить обстановку и продолжить движение, пока не закончится зона действия знака 3.27 «Остановка запрещена» и не исчезнет сама автобусная остановка.
Когда Вам говорят: «Выберите место» — это значит, что вы сами решаете, где остановиться. Выбирайте самое безопасное место:
- ширина полосы должна позволять, расстояния до/после переходов, выездов и т.д...
- проговаривайте свои действия вслух: «Здесь знак 3.27 — остановка запрещена. На автобусной остановке я могу остановиться только на 5 минут для высадки, но не на стоянку. Продолжу движение до безопасного места».
Это покажет, что вы не просто знаете правила, а умеете ими пользоваться.
Удачи на экзамене, у Вас все получится!