Когда могут обновиться попытки сдачи?
Всем привет! Я не сдал 3 раза подряд практику и от 6-9 месяцев мне могут...
24.08.2025 в 12:55
barbazyakk
Всем привет! Я не сдал 3 раза подряд практику и от 6-9 месяцев мне могут выделить 1 попытку. Скажите, если допустим пройдёт год, мне обновят 3 попытки или это мои фантазии?
25.08.2025 в 14:54
Администратор
Добрый день!
Согласно законодательству, количество пересдач не обнуляется. Все ваши предыдущие попытки будут учитываться до тех пор, пока вы успешно не сдадите экзамен.
Изначально предоставляется 3 попытки. Если сдать с них не удалось, дальнейшие пересдачи назначаются с временными интервалами, и каждая следующая попытка будет доступна не ранее чем через полгода.
Стоит отметить, что при качественной подготовке в автошколе большинство кандидатов успешно сдают экзамен в течение первых трёх попыток. Данное правило было введено для того, чтобы уделять больше времени организованному проведению экзаменов и сократить количество кандидатов, которые многократно пытаются сдать без должной подготовки.
Согласно законодательству, количество пересдач не обнуляется. Все ваши предыдущие попытки будут учитываться до тех пор, пока вы успешно не сдадите экзамен.
Изначально предоставляется 3 попытки. Если сдать с них не удалось, дальнейшие пересдачи назначаются с временными интервалами, и каждая следующая попытка будет доступна не ранее чем через полгода.
Стоит отметить, что при качественной подготовке в автошколе большинство кандидатов успешно сдают экзамен в течение первых трёх попыток. Данное правило было введено для того, чтобы уделять больше времени организованному проведению экзаменов и сократить количество кандидатов, которые многократно пытаются сдать без должной подготовки.
10.10.2025 в 10:08
Светлана Ануфриенко
Если говорить о моем опыте, то увеличение сроков пересдачи , не является преимуществом в подготовке к сдаче экзамена по вождению.
Хоть миллион занятий бери дополнительного вождения. К сожалению автошколы -это бизнес, где твоя задача оставить больше денег. Подготовка в автошколах оставляет желать лучшего.
Я за, если б разрешили готовиться без автошкол!
Либо, как вариант, усилить требования к автошколам по подготовке.
Водитель -это профессия.
Каким образом, ученик после 3 месяцев ( а где-то меньше сроки) обучения в автошколе, становится водителем?🫣
Умение есть, навыка вождения нет!
Хоть миллион занятий бери дополнительного вождения. К сожалению автошколы -это бизнес, где твоя задача оставить больше денег. Подготовка в автошколах оставляет желать лучшего.
Я за, если б разрешили готовиться без автошкол!
Либо, как вариант, усилить требования к автошколам по подготовке.
Водитель -это профессия.
Каким образом, ученик после 3 месяцев ( а где-то меньше сроки) обучения в автошколе, становится водителем?🫣
Умение есть, навыка вождения нет!
17.10.2025 в 08:20
razbezhkin.a
Светлана, автошколы конечно бизнес! Но, это Вам надо, а не автошколе. Что значит: хоть миллион занятий бери. За три месяца можно зайца курить научить. Вам дают азы, а Вы уже на дорогах получаете навыки и становитесь опытным водителем. Всех ситуаций в школе не расскажешь.